Home Последние новости «ЦветыЭкспо 2012» демонстрирует рост
«ЦветыЭкспо 2012» демонстрирует рост PDF Печать E-mail
Автор: admin   
10.12.2012 17:25

В первые дни осени Международная выставка «ЦветыЭкспо 2012», важнейшее событие года для профессионалов, чья деятельность связана с цветами, цветочным бизнесом, декоративным садоводством, флористикой и ландшафтным дизайном, приглашает гостей. Выставка будет работать с 10 по 13 сентября.

В 2012 году выставка «ЦветыЭкспо» демонстрирует хорошую динамику роста: увеличивается количество участников, а также площадь ее экспозиции. Более 300 компаний из 25 стран представят продукцию всех секторов цветочного рынка. Особенно широко — срезанные цветы, посадочный материал, семена, оборудование для тепличных комплексов и садовых центров, аксессуары для флористики, товары для ландшафтного дизайна.

_MG_9977

Выставка и в этом году имеет активную поддержку со стороны российских участников. Вся индустрия промышленного цветоводства России будет представлена в «Крокус Экспо». Среди экспонентов — почти два десятка тепличных предприятий (крупнейших цветочных комплексов России, производителей высококачественной цветочной срезки), а также производители продукции декоративного садоводства, известные операторы российского цветочного рынка, семенные компании, поставщики товаров для флористики и ландшафтного дизайна.

Большую поддержку выставке оказывают российские и зарубежные профессиональные объединения: Национальная Гильдия Флористов, Ассоциация «Теплицы России», Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии, объединения цветоводов Голландии и Колумбии: Блюмен Бюро Холланд и «Асоколфлорес», а также Правительственный Торговый департамент Колумбии «Проэкспорт» и Эквадорский институт экспорта и продвижения инвестиций «Про Эквадор». Национальные стенды на выставке представят Голландия, Колумбия, Тайвань, Франция, Эквадор.

Представлены на выставке и компании из других зарубежных стран: Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Италии, Испании, Франции, Израиля, Кении, Эфиопии, Тайваня и других.

Питомники Италии, Бельгии, Голландии, Венгрии, Германии, Дании, Франции, Турции продемонстрируют продукцию, выращенную по самым современным технологиям.

Ведущие селекционные компании мира представят новинки своей селекции: розы, хризантемы, герберы, гвоздики, ирисы, флоксы и другие культуры для выращивания в теплицах и в садах. Многие из этих компаний имеют более чем столетнюю историю развития и деловых отношений с Россией.

_MG_9708

В разделе «Флористика и дизайн» будут экспонироваться дизайнерские разработки иностранных и российских компаний. Это флористические аксессуары, декоративная упаковка, флористическое и интерьерное стекло и керамика, средства сохранения срезанных цветов, искусственные и сухие цветы и растения и многое другое.

В деловой программе выставки предусмотрены различные мероприятия, посвященные самым актуальным вопросам мировой и отечественной цветочной индустрии. Это конференции, семинары, круглые столы, профессиональные конкурсы, консультации с участием ведущих специалисты и экспертов.

Уникальная флористическая программа ожидает флористов и дизайнеров. На три дня выставка станет настоящей флористической Меккой.

_MG_0146

Важнейшее событие выставки — проведение на ее площадке Открытого чемпионата России по профессиональной флористике. В этом году он проводится уже в 13-й раз, и впервые Национальная Гильдия Флористов организует его на новой площадке.

В течение всех дней работы в режиме нон-стоп будут проходить шоу-показы и мастер-классы ведущих флористов из России и зарубежных стран.

Откроет флористические шоу-показы День российской флористики, в котором примут участие около 20 российских флористов — победителей национальных и региональных флористических конкурсов.

Настоящим подарком для флористов станет организуемый в рамках выставки первый в России открытый шоу-показ знаменитого немецкого мастера Грегора Лерша.

Тренды европейской флористики представят известные голландские флористы-дизайнеры Паскаль Кёлеман и Руди Тёнман.

Флористов и других потребителей цветочной продукции ждет большое деловое и в тоже время великолепное флористическое праздничное шоу.