Home Последние новости «Розовый» подарок парку Горького
«Розовый» подарок парку Горького PDF Печать E-mail
Автор: admin   
17.12.2012 11:50

5 июля площадка Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show превратилась в грандиозный розовый сад, в котором все посетители стали участниками изысканного праздника – Дня Розы. Мировая история подобных праздников началась много лет назад: ее истоки можно найти в торжествах, которые проходили в калифорнийской Пасадене в конце XIX века. Знаменитая болгарская Долина роз уже более ста лет ежегодно принимает фестиваль международного масштаба, на который съезжаются тысячи туристов со всего мира. Еще один известный фестиваль роз получил прописку в Швейцарии, на берегу Люцернского озера, где он проводится с 1926 года каждую первую неделю июля.

IMG_0345

С этого года День Розы станет для Москвы ежегодным летним праздником изящества и очарования, которые свойственны этому поистине королевскому цветку.

Центральным событием праздника стала презентация нового сорта розы «Парк Горького», подаренного столичному парку французской компанией Mеilland, одним из самых крупных в мире производителей роз. Кустовую розу  с нежными бело-розовыми цветками в форме колокольчиков представил селекционер Филипп Манги – ведущий специалист Mеilland, на протяжении многих лет успешно работающий в партнерстве с самыми крупными российскими цветоводческими хозяйствами. «Парк Горького» – стойкий сорт, приспособленный к выращиванию в холодном климате. Как отметил Филипп Манги, эти розы неприхотливы, не требовательны в уходе, имеют тонкий аромат и идеально подходят для оформления свадебных торжеств.

IMG_0371

Выступивший на мероприятии председатель жюри Moscow Flower Show Джеймс Александр-Синклер, ландшафтный дизайнер, аккредитованный судья Королевского Общества Садоводов, телеведущий BBC, отметил: «У нас в Англии принято считать, что роза принадлежит англичанам. Но мы ошибаемся. Роза на равных правах принадлежит и всем россиянам, и всем садоводам мира. В Великобритании нет ни одного парка, в честь которого была бы названа роза. Поэтому для меня большая честь находиться здесь и впервые увидеть розу “Парк Горького”».

IMG_0405