Home Последние новости Цветы Венского бала
Цветы Венского бала PDF Печать E-mail
Автор: admin   
13.12.2012 12:02

Десятый благотворительный Венский бал, прошедший в Москве 19 мая, стал знаменательным событием в год 200-летия победы в войне 1812 года и самым масштабным балом в мире собрав 2 000 гостей. Местом проведения бала в этом году был выбран Манеж, построенный в 1817 году по случаю пятилетней годовщины победы России в Отечественной войне. Торжественный парад русских, австрийских и французских гвардейцев в красочной униформе прошел перед началом официальной церемонии открытия бала. Открыли бал 125 пар дебютантов.

INTERFLORA_-_venskibal_2012_047

Декор бального зала, форма гвардейцев, бальные туалеты — все было выдержано в реалиях правления Александра I. Тончайшими оттенками лиловых, сиреневых, розовых тонов встречали гостей парадный вход и бальный зал. Колонны у входа в Манеж были украшены композициями, основу которых составляли «лунные цветы». Созданные австралийскими и японскими учеными гвоздики, олицетворение «возвышенности вкуса, силы духа, благородства и достоинства», цвета которых меняются от нежнейшего «лунного снега» до торжественной «лунной ночи», помогли создать уникальные флористические картины. «Растяжкой» оттенков гвоздик, постепенным переходом от светлого к насыщенному, подчеркивалась особая торжественность мероприятия. В арочных проемах Манежа под высокими окнами располагались цветочные гирлянды в стиле русского ампира, четкие формы которых поддерживались специальными конструкциями. Такие же гирлянды украшали сцену. Фонтан, декорированный цветами, напоминал о блистательных балах прошлого. Нежные и легкие композиции с использованием орхидей и лилий размещались на столах, обрамляли высокие вазы. Лиричность, покой, простоту, нежные и светлые тона общего декора подчеркивали букеты дебютанток.

INTERFLORA_-_venskibal_2012_156

Прекрасное цветочное оформление словно явлено нам той, ушедшей эпохой. Элегантное цветочное убранство бала, с одной стороны, вдохнуло легкость и нежность в лаконичные, монументально-классические интерьеры и фасады Манежа, а с другой — привнесло определенную пафосность и особую торжественность в историческое событие, подчеркнуло изысканную красоту бальной церемонии.

INTERFLORA_venskibal_MG_1572

Проект создавался и воплощался в жизнь флористами Всемирной службы доставки цветов Interflora под руководством Елены Разумовой и специалистом по исторической и протокольной флористике Ириной Грачёвой.

INTERFLORA_venskibal_MG_1562