Home Последние новости Место встречи — ВВЦ
Место встречи — ВВЦ PDF Печать E-mail
Автор: admin   
13.12.2012 15:10

Ежегодно в конце лета в Москве, а в 2012 году с 29 августа по 1 сентября, на ВВЦ проводится крупнейшая международная специализированная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса «Цветы». Для большинства российских цветоводов эта выставка — главное место для встречи и обмена опытом.

Выставка «Цветы» на ВВЦ — это всемирно признанный бренд, в котором многолетняя история сочетается с современными выставочными технологиями. За годы успешной деятельности выставка «Цветы» зарекомендовала себя как отраслевая выставка класса В2В, стабильно подтверждая свой высокий статус профессиональными знаками UFI и РСВЯ.

В 2011 году состоялось подписание долгосрочного соглашения с известной немецкой выставочной компанией Messe Essen. Сотрудничество по совместному проекту Flowers IPM позволило поднять выставку «Цветы» на новую ступень развития.

Сегодня выставка «Цветы» — это яркие и благоухающие экспозиции, расположенные на площади в 16 000 кв. м в современном павильоне № 75, одном из лучших не только на территории Всероссийского выставочного центра, но и во всей России. Здесь посетители могут увидеть лучшие достижения мировой цветочной индустрии: десятки видов и сортов цветов, зеленых и древесных растений, а также современное оборудование для выращивания и ухода за цветочной продукцией, материалы для декоративного садоводства.

IMG_5223

С каждым годом выставке «Цветы» на ВВЦ отдают предпочтение все больше российских и иностранных компаний и организаций, занятых в цветочной индустрии. Так, в 2011 году в выставке участвовали 480 компаний из 22 стран мира и 30 российских регионов. За четыре дня выставку «Цветы/Flowers IPM» посетили более 17 000 человек, среди которых и специалисты отрасли и цветоводы-любители.

Выставку сопровождает насыщенная деловая программа, включающая разнообразные мероприятия, посвященные как узкоспециализированным вопросам, так и глобальной теме развития цветоводства в целом.

Важным событием для специалистов станет XV Юбилейная научно-практическая конференция «Проблемы озеленения крупных городов», которая в этом году выходит на международный уровень. Поделиться опытом с российскими коллегами приедут специалисты из Италии, Австрии, Германии.

Один из выставочных дней вновь будет посвящен российскому питомниководству. Участие в выставке большого количества предприятий, специализирующихся на производстве растений, стало особенностью выставки «Цветы/Flowers-IPM» на ВВЦ. В прошлом году впервые в истории цветочных выставок нашу страну представляли сразу более 40 питомников. Это связано с возросшим интересом к проблеме благоустройства и озеленения городских и приусадебных территорий.

Ассоциация питомников России высоко оценила уровень выставки «Цветы/Flowers-IPM», назвав ее главной профессиональной выставкой страны. В 2012 году среди экспонентов выставки на ВВЦ вновь ожидается активное представительство питомников из России, а также Германии, Польши и других стран.

IMG_5291

Дополнит программу выставки грандиозное флористическое шоу The Annual World Flower Show "Three Days of Top Floral Design" by Araik Galstyan Moscow International Floral Design School Skolkovo. Свое мастерство продемонстрируют звезды мировой флористики и дизайна из разных стран мира.

Продукция и технологии, наиболее востребованные на российском цветочном рынке, будут отмечены почетными наградами в профессиональном конкурсе по трем номинациям: «Лучшее качество продукции», «Новинки», «Лучшее инновационное решение». Победители получат ценные призы.

Высокий авторитет и неизменный успех выставки «Цветы» на ВВЦ во многом обязаны туом, что эта выставка помогает российским цветоводам внедрять передовой отечественный и зарубежный опыт, экспериментировать с современными сортами, использовать передовые технологии, а значит, повышать конкурентоспособность российской продукции. Для иностранных производителей участие в такой выставке помогает найти перспективных партнеров по бизнесу и разнообразить своей продукцией бурно развивающийся российский рынок.