Home Последние новости «Сердце Европы» в голландском Кейкенхофе
«Сердце Европы» в голландском Кейкенхофе PDF Печать E-mail
Автор: admin   
13.12.2012 14:35

21 марта 2012 года в 63 раз состоялось открытие нового сезона в голландском парке Кейкенхоф. В этом году он посвящен Польше. На церемонии открытия присутствовали супруга президента Польши Анна Комаровски, а также принцесса Королевства Нидерландов Маргрит и другие высокопоставленные гости. Тема «Польша - сердце Европы» выбрана неслучайно: сегодня эта страна является седьмым по объему экспорта рынком голландских цветов и растений. К тому же, в цветочном секторе в настоящее время работают 60 000 поляков. По сложившейся традиции ежегодно на официальном открытии Кейкенхофа представляется новый сорт тюльпанов: в этом году он был назван в честь госпожи Анны Комаровски.

DSC_0846

В рамках официальной церемонии состоялся небольшой концерт известной польской музыкальной группы MozART. По случаю открытия Кейкенхофа музыканты прервали свое европейское турне. Выступление группы завершилось популярной голландской песней «Тюльпаны из Амстердама».

В этом году парк украсила впечатляющая мозаика, представляющая собой портрет польского композитора Фредерика Шопена, размером 12 на 20 метров, выполненная из 50 000 цветочных луковиц.

DSC_0836

Между двумя входами в весенний парк проложен тематический маршрут «Сердце Европы», рассказывающий о роли Польши в Центральной Европе – своеобразного моста, соединяющего Запад и Восток. В павильоне «Юлиана» проходит выставка «Удивительная Польша», где представлены интересные и неизвестные широкой публике факты о стране. В этом году в Кейкенхофе уделяется особое внимание яркому и красочному представлению Польши как важной для Голландии страны в экспортном и туристическом отношении. В прошлом году парк посетило 9 000 поляков. В этом году директор Кейкенхофа Пит де Фрис рассчитывает принять не менее 15 000 посетителей из восточно-европейской страны.

DSC_0874

Прошлый сезон, посвященный Германии, стал особенно успешным для Кейкенхофа. Благодаря солнечной и теплой весне, парк посетило 900 000 человек. В этом году прогнозируется рост количества посетителей из Америки и Англии, а также Китая, России, Индии и Бразилии. Весенний цветочный парк Кейкенхоф открыт для посетителей с 22 марта по 20 мая 2012 года.

  

Благодарим директора компании «Соболь» Наталью Миронову за предоставленный материал (www.sobolj.eu)