Home Последние новости «Цветочное платье 2011»
«Цветочное платье 2011» PDF Печать E-mail
Автор: admin   
11.12.2012 17:42

Красочное шоу «Цветочное платье 2011», которое проводится при поддержке президента международного конкурса LILLEBALL LILLEKLEIT Татьяны Тридворновой, состоялось на Ратушной площади, в самом сердце Таллина. Более 5 000 зрителей пришли посмотреть на бал, впечатливший зрителей и гостей многообразием оригинальных идей и яркостью флористических работ мастеров из разных стран мира.
В конкурсе участвовало шесть претендентов, которые продемонстрировали уникальную трактовку привычного наряда любой девушки — платья. Работы оценивались по четырем критериям: колористике, идее и художественному замыслу (оригинальность, узнаваемость образа, новизна, выбор материала), сценическому эффекту (стиль, оформление работы, выбор материала, визуальное равновесие), флористической технике (чистота представленной работы, соответствие выбранной техники конкурсной работе, свежесть растительного материала). Участники должны были изготовить платье, на 70 % состоящее из живых цветов и растительного материала.

lily2

Некоторые работы флористов были особенно отмечены судьями. Изысканная работа в розовых тонах Ирины Голубевой (Россия) была удостоена титула Miss Jacobs Creek и получила специальный приз от Татьяны Тридворновой — поездку в Монако на Bal Des Fleurs. Алексей Лупов (Россия) был удостоен титула «Лучший иностранный флорист». Спонсоров проекта так впечатлил образ, который великолепно воплотила Гузелия Гизатова, что ей было решено вручить особый подарок — изящные ювелирные дамские часы. За невероятное платье из раковин улиток Любовь Грачёва (Эстония) удостоилась третьего места и получила диплом международного конкурса и путевку на морской круиз по Балтийскому морю. Второе место заняла Ольга Диетенберг (Эстония) с костюмом эстонской невесты. Ей был вручен диплом, путевка на круиз по Балтийскому морю. Работу Ольги высоко оценила Галина Пергаменщикова, наградившая Ольгу призом от Национальной Гильдии Флористов России.
Первое место завоевала Анна Показаньева (Россия) с работой «Энергия огня». Это было платье из глориозы и плодов гиперикума, которое не оставило равнодушными ни зрителей, ни жюри. Впервые в истории таллинского бала цветов главный приз — премияв 1000 евро, и морской круиз по Балтийскому морюв Финляндию от компании Eckeroline, покидает Эстонию и оправляется в Россию.

lily1
Помимо названных на балу было представлено множество интересных и ярких работ. Например, Кристина Нормет (Эстония) создала платье из листьев фиолетовой капусты и зеленого салата. А Елена Чусовлянова (Эстония) представила потрясающий костюм «Испанский тореодор», завоевавший приз зрительских симпатий и неожиданный, спонтанно организованный приз от Татьяны Тридворновой — поездку в Испанию на Bal de Flores. Все участники конкурса получили призы и подарки от журнала «Цветы», компаний «Объект Мечты» http://www.objectmechty.ru, «Decor Eesti», «Paul Mitchel», «Bellapierre» и оргкомитета проекта Tallinn 2011– культурная столица Европы.