Home Последние новости БАФ выбрала Флориста года
БАФ выбрала Флориста года PDF Печать E-mail
Автор: admin   
07.12.2012 17:05
BFA_03

В прошлом году он уже получил высшую награду на конкурсе «Флорист года», но это не помешало Нилу Уиттакеру заявить о своем желании завоевать приз снова. Он во второй раз доказал свое право носить чемпионский титул, став победителем гала-фестиваля «Флер­Экс», проведенного Британской ассоциацией флористов в середине октября 2010 года. Больше того, в следующем году в Чехии Нил будет официально представлять Великобританию на чемпионате Европы по флористике.
Несмотря на то что по уровню мастерства Уиттакер был намного выше остальных участников и победа его была вполне очевидна, соревнования все же были довольно напряженными. В результате вторым призером стал Дэвид Рэгг из Объединения флористов Ленсдауна, а третье место досталось Лане Бэйтс, представляющей «Анастасия Флауэрс». Мелани Гарбутт из «Пассион Флауэрс Флористс», названная Королевским обществом садоводов (Челси) Флористом года 2010, на этот раз, к сожалению, не получила призового места.
Примечательно, что Британская?ассоциация?флористов сразу же выразила готовность помочь Нилу в сентябре 2011 года завоевать Кубок Европы, почетную награду для любого флориста. Для этого БАФ намерена учредить в следующем году фонд «Клуб 100», нацеленный на финансовую поддержку Уиттакера, и уже сейчас приглашает флористов и специалистов из смежных областей внести по 100 фунтов, чтобы обеспечить Нилу участие в престижном?профессиональном конкурсе. Несколько известных флористов и дизайнеров уже сделали свой вклад, и у соперников из других стран появился повод для беспокойства.