Home Статьи В Лондоне цветочный магазин нарушил права Coca Cola
В Лондоне цветочный магазин нарушил права Coca Cola PDF Печать E-mail
Автор: pronews   
14.09.2013 06:46

«Бодался теленок с дубом», как нельзя кстати подходит название романа Александра Солженицина к эпизоду, когда небольшой лондонский цветочный магазин чуть не нарушил права крупнейшей мировая корпорации CocaCola.

А дело оказалось в том, что владелица крошечного цветочного магазина перед прибытием в ее город Олимпийского огня украсила свое заведение олимпийской атрибутикой – из бумаги и картона Лиза Кросс изготовила копию олимпийских колец и факела. Однако немедленно прибыли полицейские и пригрозили, что если украшения не будут немедленно убраны, ее могут обвинить в незаконном использовании олимпийской эмблемы.

Я в последний раз решился купить памперсы в интернет магазине. И знаете, меня этот процесс очень порадовал. Цены ниже, чем в обычных магазинах. Дак еще и доставка до самой квартиры организуется.

Как известно, генеральным спонсором лондонской олимпиады является корпорация Coca Cola. Меры по выявлению несанкционированного ее использования претворяет в жизнь компания Locog – организатор Олимпийских игр в Лондоне. Теперь при участии местных чиновников в каждом городе отслеживают соблюдение закона, и нарушителям разъясняют, что использование атрибутики игр является противозаконным деянием.

 

По словам хозяйки цветочного бизнеса, она не собиралась использовать эмблему Олимпиады для продвижения дел своего магазина, а просто хотела продемонстрировать поддержку сборной Великобритании. Но как только узнала в какую сумму ей может быть выставлен иск, тотчас решила расстаться с идеей размещения в витрине эмблемы Олимпийских игр.