Home Статьи Осенние Анемоны
Осенние Анемоны PDF Печать E-mail
Автор: admin   
16.08.2013 22:17

Анемона или же ветреница — это род многолетних растений из семейства лютиковых, который включает в себя около 120 видов. Обычно Анемоны произрастают в Европе, в Японии и Северной Америке.

Род анемон разделяется обычно на две основные категории: это весеннецветущие, а также осеннецветущие. Все осенние анемоны называют китайскими или же японскими.

Осенние цветы, осень жизни. Что-то есть в них общего, красивого и немного печального. В наши дни праздновать 40 лет и украшать комнату этими цветами символический жест.

Осенние анемоны – это высокие (примерно до полутора метров) замечательные растения с крупными, красивыми, декоративными, перисто-рассечёнными, тёмно-зелёными, листьями. В июле-августе все анемоны этого вида развивают уже длинные стебли, которые увенчиваются огромным множеством бутонов.

Осенние анемоны обычно расцветают в августе-сентябре довольно крупными (примерно до 6 см), простыми или же махровыми цветками, с кремовыми, белыми, розовыми или же пурпурно-красными цветами, и с золотистым центром.

Анемоны очень хорошо растут на свету или же в полутени. Они всегда предпочитают лёгкие, немного влажные, и богатые гумусом почвы, желательно с хорошей водопроницаемостью. В первый год своей посадки анемоны обычно растут медленно. Но вот в последующие, они очень разрастаются и образуют довольно большие, и красивые клумбы.

Лучший способ для размножения анемон – это деление их куста или же корневое черенкование.

В осенних анемонах содержится очень кислый сок, поэтому с этими растениями нужно всегда осторожно обращаться.