Home Статьи Орхидеи – изысканность и изящество в одном цветке
Орхидеи – изысканность и изящество в одном цветке PDF Печать E-mail
Автор: admin   
19.06.2013 18:07

Когда заходишь в цветочный магазин, чтобы купить горшочек, то просто застываешь, глядя на орхидеи, и не знаешь чему удивляться больше – величию цветов и расцветок, неповторимой форме лепестков, да еще и аромат притягивает как магнит. Некоторые сорта орхидей могут жить долго, и цвести 40-90 дней, и продолжать радовать ваши глаза. Букеты с орхидеями – это символ красоты, это незаменимый атрибут всех парней, желающий очаровать даму. Орхидеи преподносят в подарок возлюбленным, с ними в руках признаются в любви, в День Святого Валентина они не уступают розам,  и весь круглый год. Орхидеи, станут незаменимыми цветами, если близится организация свадьбы .

Эти экзотические цветы были открыты в неприступных лесах Южной и Центральной Америки, приблизительно 260 лет назад. В Европе они стали известны позже. Там начался настоящий «орхидейный бум», и повальное увлечение этими экзотическими цветочками.

Была огромная проблема перевезти орхидеи из Америки в Европу. Платили огромные деньги за клубень или росток редкой орхидеи. Целые экспедиции снаряжались в тропики. Собиратели погибали от укусов ядовитых змей, голодали, подхватывали тропическую лихорадку и умирали от стрел местных индейцев.

Ни одна тысяча орхидей пропала в океанах, на пути из Филиппин в Англию. Одно из суден, везущее 4 тысячи орхидей от берегов реки Ориноко сгорело.

Но были и удачные походы, правда, не много. Одной группе собирателей орхидей из Америки, которые искали счастья в лесах Юго-Восточной Азии это около Калькутты, повезло. По возвращению из долгого и опасного похода, они заработали немного денег, выручив за несколько орхидей 100 000 долларов.

Настоящая охота за орхидеями привела к самому печальному, к исчезновению и без того редких видов. Стоимость этих цветков очень сильно возросла. В 1886 году редкая орхидея из Колумбии составляла 150 фунтов стерлингов, а через 25 лет ее цена возросла в десятки раз.

 

В девятнадцатом веке вспыхнула еще одна волна орхидей - это выращивание экзотических растений, но так как это было сложно и дорого, она надолго не затянулась. Орхидеи не умели выращивать. Эти цветы буквально вырвали из родной среды, они или гибли в океане, или засыхали в теплицах и оранжереях. Тропические цветы никак не хотели приручаться садовниками и флористами. Успех пришел только через 150 лет после открытия орхидей. Но и он был неполный. Такой нежный, но в тоже время сильный цветок.

Обновлено 23.06.2013 18:27