Home Статьи Влюбленные на жигулях идут на обгон
Влюбленные на жигулях идут на обгон PDF Печать E-mail
Автор: admin   
14.05.2013 18:18

Ни двора, ни кола, ни замка, ни мерседеса. В салоне красоты не бываю, к психологу не хожу, одеваюсь с рынка… Не имею, ни зажигалки, ни портмоне от Пьера Кардена. Нормальное такое начало личной характеристики, правда? Особенно ярко звучит последний факт. Допустим, в салонах далеко не каждый бывает, а вот одеваться с рынка, да еще и если с китайского – попросту не красиво и стыдно. И что с обладателем такой анкеты делать? Правильно, лучше пройти мимо. Только кому лучше и почему? А вдруг у этого человека есть нечто большее? Волшебство, например. Но в волшебство мы не верим, и нет его, значит. Есть кол, есть двор, мерседес и салон красоты. А все остальное если и существует, то ценности совсем не представляет. Даже любовью, сыт не будешь. Любовь в карман не положишь, в любви жить не сможешь… А вот здесь – стоп.

В любви мы и так не живем, потому что в это волшебство уж точно не верим. Бывает разное взаимодействие, а любовь – это всего лишь чувство, ощущение. Или все-таки один из уровней отношений, взаимодействия? Может быть, любовь это не только чувство, но как это жить в любви и взаимодействовать на этом уровне? Найдутся ли граждане, способные ответить на этот вопрос? Возможно, и найдутся, только искаться они будут долго. И чем дальше по жизни, тем дольше будет выполняться поиск. Причем, не важно, где искать. По салонам, парикмахерским, гаражам с мерседесами, магазинам или рынкам. Люди, которые вообще, могут объяснить, что такое любовь – имеют редкость. Впрочем, как и настоящая любовь тоже.

Мы видим парикмахерскую, автомобиль, салон одежды, саму одежду и другое. А любовь не видим. А значит, и нет ее. Но почему же иногда (а вообще, очень даже часто) нам так ее хочется? Прямо тянет что-то изнутри, тоже невидимое. А когда есть и мерседес, и замок – именно ее-то и не хватает! И даже как-то не значимо становится то, что есть. Где бы человек ни был, будь это магазин, кинотеатр, парикмахерская, квартира – он имеет внутреннее состояние. И благодаря ему, в его жизни возникают разные «по яркости и цвету» проявления. Влюблен – все ярче, легче, светлее. Огорчен – все наоборот. Но что ценнее, какое-нибудь материальное богатство, или такое вот внутреннее достояние? Как луче быть, влюбленным и на жигулях, или огорченным на мерседесе? Конечно, читатель сейчас заявит, что лучше быть влюбленным и на мерседесе, а огорченные – пусть на жигулях ездят. Только ведь, дорогой читатель, в реальной жизни надо выбрать что-то одно!