Home Статьи Туры в Париж, Франция
Туры в Париж, Франция PDF Печать E-mail
Автор: admin   
30.04.2013 15:39

Увидеть Париж и умереть... Немногие знают, что эта крылатая фраза принадлежит перу знаменитого писателя, журналиста и публициста Ильи Эренбурга, в 1931 году опубликовавшего книгу «Мой Париж». В наши дни с помощью дешевых туров во Францию, стоимость которых приятно порадует любого самостоятельного путешественника, каждый желающий сможет убедиться в том, что легендарная и романтическая столица Франции по-прежнему остается городом, после посещения которого взгляды на жизнь становятся иными, не такими как прежде.

В начале XIX века влюбленный в Париж Илья Эренбург часами бродил по парижским улицам, фотографируя фасады исторических зданий, наблюдая за жизнью простых горожан и снимая их скрытой камерой. В те годы лишь единицам было суждено своими глазами увидеть кружевное великолепие знаменитой Эйфелевой башни, взобраться на которую сегодня считают своим долгом сотни тысяч гостей французской столицы. Четверть миллиарда человек — такое количество посетителей прошло по лестницам творения великого Эйфеля с момента его открытия, и это лишь очень приблизительные данные.

В наши дни для гостей, поднявшихся на Эйфелеву башню, открыты три этажа. Первый из них отдан фешенебельному ресторану, на втором оборудована смотровая площадка с удивительным панорамным обзором, а с высоты третьего этажа, расположенного на 300 м выше уровня земли, хочется воспарить в небеса, подобно легендарному Икару, и смотреть, смотреть, смотреть на пробегающие внизу широкие проспекты и бульвары, на площади и памятники и на Лувр. Последний, кстати, в XII веке был оборонительной крепостью, а теперь служит зданием для всемирно известного музея.

Официально музей был открыт в 1793 году, уже тогда его коллекция насчитывала более двух с половиной тысяч картин, собранных из различных королевских галерей и покоев. В 2008 году огромная экспозиция Лувра была разделена на восемь разных департаментов — тематических разделов, среди которых: скульптура, рисунки и гравюры, живопись, прикладное искусство, Древний Египет, Древняя Греция, древний Ближний Восток, Этрурия и Рим. На сегодняшний день в Лувре выставлено напоказ более 58 000 экспозиций, которые с каждым годом становятся все обширнее и интереснее.

На правом берегу Сены (главной водной артерии города) расположены Елисейские поля — одно из красивейших мест для прогулок в Париже. Этот великолепный проспект окружен самыми именитыми памятниками архитектуры — резиденцией президента Франции, носящей имя Елисейский дворец, Малым и Большим дворцами Всемирной выставки искусства, статуями и старинными зданиями. Именно с Елисейских полей регулярно отправляются в путь автобусы, везущие гостей города в сказочный французский Диснейленд, который входит в обязательную программу практически всех парижских туров.

Альберт-Кан — один из красивейших в Европе садов, который известен своей насыщенной экзотикой, носящей строго выраженный географический смысл. Отправляясь на горящий отдых в Париж, обязательно посетите это сказочное место, которое разнообразием своих растений напоминает карту мира. Если посмотреть на сад как на глобус, то английский парк вместе с «вогезским лесом» напоминает европейский континент, японские сады представляют Азию, экзотика «пальмариума» похожа на Океанию, а «голубой лес» является миниатюрным аналогом африканского и американского континентов.

Латинский квартал, расположенный на левом берегу реки Сены, известен как «район студентов» и знаменит старинными зданиями учебных заведений, библиотеками и музеями, среди которых явно выделяется Музей Средневековья. В этом музее представлены экспозиции средневековых времен, пропитанные духом культуры и традиций жителей не только Франции, но и других стран. Вблизи Латинского квартала сохранился античный амфитеатр римской эпохи, который еще называют ареной Лютеции.

Знаменитая Гранд-опера была построена в период правления Наполеона III и раньше была королевским дворцом, спроектированным архитектором Шарлем Гранье. Сейчас это современный оперный театральный комплекс, который вмещает более двух тысяч посетителей, а его сцена рассчитана почти на 500 артистов, которые могут быть задействованы одновременно. На фасаде театра между колонами красуются бронзовые бюсты знаменитых мировых композиторов — Бетховена, Моцарта, Даниеля Обера, Филиппа Кино, Мейербера, Спонтини, Россини и Форменталя Галеви, а внутренние интерьеры здания оперы оформлены в стиле барокко и украшены дорогим бархатом и золотом.

Можно бесконечно рассказывать о чудесах и достопримечательностях французской столицы, которыми веками восхищаются писатели и поэты всего мира. Даже на беглое знакомство с ними уйдет не одна неделя и не один месяц. Ни одна европейская столица не сможет сравниться с Парижем по величию и красоте, хотя многие путешественники часто сравнивают с этим городом красавицу Прагу. Наверное, стоит один раз после визита в Париж найти горящие путевки в Чехию в мае и отправиться в чешскую столицу, чтобы сравнить романтическое обаяние обоих городов, ведь именно в это весеннее время Прага особенно хороша и может очаровать даже самого завзятого скептика.