Home Статьи Туры в Куту, Бали
Туры в Куту, Бали PDF Печать E-mail
Автор: admin   
29.04.2013 22:22

Существуют на нашей планете острова-курорты, побывать на которых мечтают многие. Эти райские уголки можно пересчитать буквально по пальцам, но поездка в любой из них доступна каждому. Круглосуточно бронирование авиабилетов на Кипр онлайн, заказ через тот же Интернет номеров в отелях и билетов на Фиджи, Мальдивы, Бали обходится недорого, даже если лететь на отдых всей семьей.

Описать все их в рамках одной статьи невозможно — мало того, что каждый из островов обладает собственными достоинствами, делающими его притягательным для туристов, так еще и каждый город на них во многом уникален. В качестве примера можно рассмотреть Куту — небольшой город-курорт на берегу Индийского океана, практически слившийся со столицей Бали.

Выгодное расположение сделало этот город, пожалуй, лучшим индонезийским курортом: большинство туристов, выбирающих отдых на Бали, устремляются именно сюда. И не случайно — в Куте их ждут чистейшие пляжи, протянувшиеся вдоль океанского побережья на восемь километров и сверкающие мельчайшим песком. Да и международный аэропорт расположен совсем рядом.

Пляжный сезон здесь круглогодичен — что зимой, что в летние месяцы столбик термометра на Бали редко опускается ниже +30 °C. Перепад ночной и дневной температуры настолько незначителен, что вода даже не успевает остывать за ночь: +28 °C — ее стабильная температура здесь. И невозможно не упомянуть отличную волну, из-за которой Кута стала негласным мировым центром виндсерфинга.

Количество туристов, остановившихся в Куте, стабильно большое, однако проблем с размещением ни у кого не возникает — инфраструктура продумана с учетом высокой популярности курорта, а online система бронирования отелей позволяет подобрать оптимальный для конкретного случая вариант заблаговременно. Причем ценовые рамки на жилье здесь весьма условны: разместиться с комфортом с одинаковым успехом можно и в элитных апартаментах, и в обычном гостиничном номере экономкласса.

Жизнь в Куте не утихает даже ночами, и после пляжных развлечений туристов ожидают многочисленные бары, клубы, дискотеки. Город отлично освещен, и охрана правопорядка здесь на высоте — ходить в одиночестве даже глубокой ночью по улицам абсолютно безопасно. А еще тут работает открывающийся после заката ночной рынок Pasar Senggol.

Пожалуй, стоит подробнее остановиться на возможностях заняться в Куте серфингом. Место это почти универсальное — здесь отлично проводят время бывалые серферы и те, кто только-только решил попробовать встать на доску. К услугам гостей курорта — прокат снаряжения и специализированные магазины с широчайшим ассортиментов товаров, предназначающихся для занятий этим видом спорта.

В Куте находится школа виндсерфинга, самая популярная на всем Бали, где даже никогда раньше не видевший серф человек может научиться управлять им. Первые уроки даются в специально оснащенном бассейне, а когда новичок получит базовые навыки, занятия проводятся уже в океанских волнах. Кстати, пляжи, предназначенные для виндсерфинга, не слишком подходят для купания из-за сильных волн, но такие места обозначаются специальными флажками.

Сам городок не имеет каких-либо значимых достопримечательностей — вся его архитектура — жилые дома, «разнокалиберные» магазины, рестораны, кафе и многочисленные отели. Задавшись вопросом размещения в Куте заранее, обязательно посмотрите все имеющиеся предложения: есть шанс подобрать нечто комфортное по весьма демократичной цене.

Организация же самой поездки в Куту будет существенно проще, чем выбор отеля, на нее не придется тратить слишком много времени. Главное, определиться с датами вылетов и воспользоваться онлайн бронированием билетов, не упуская возможности приобрести их как можно дешевле. Последнее бывает доступно при проведении очередной акции.