Home Статьи Необычная красота
Необычная красота PDF Печать E-mail
Автор: admin   
09.03.2013 13:13

Разнообразие и уникальность растительного мира, пожалуй, никогда не перестанут удивлять человеческие умы. Все мы тянемся к прекрасному. Очень часто, если мы не можем что-то отыскать в природе, то мы пытаемся воссоздать это самостоятельно. Так вот и голландские цветоводы и ученые не удержались от попытки создать уникальную расцветку для роз и не прогадали. Именно благодаря их стараниям сегодня мы наблюдаем такое чудо, как «радужные розы». Чтобы их получить, обычные розы в процессе роста ставят в водный раствор со специальными красителями. Растение впитывает краситель, из-за чего лепестки приобретают необычный цвет. Те же голландцы придумали и другое уникальное свойство роз. Им удалось сотворить светящуюся розу с помощью нанесения на ее лепестки флуоресцентного геля.

Однако и сама природа создала невероятные примеры удивительных цветов. Например, аморфофаллус, обнаруженный в 1878 году на острове Суматра флорентийским ученым достигает 2,5 метров в высоту и 1 метр в диаметре. Цветок обладает неприятным для человека запахом, похожим на запах гнилое мясо. Но именно он помогает растению размножаться, привлекая опыляющих насекомых.

Раффлезия – еще один цветок-гигант, созданный природой. Его диаметр достигает 1 метра, а вес – 7 килограмм. Данный цветок является своеобразным паразитом. С помощью специальных присосок он прикрепляется к растению-хозяину (чаще всего к лиане) и "крадет" у него питательные вещества, необходимые для развития.

Саррацения – необычный плотоядный цветок, охотящийся на насекомых. Несмотря на такую уникальность, этот цветок одомашнен и может расти у вас на клумбе.

И это только разовые примеры из мира растений. Так что если вдруг вы захотите сделать тату на спине в виде цветка, помните, что существуют не только розы и ромашки.