Цветы и кулинария. Незаменимая календула |
Автор: admin |
14.01.2013 23:44 |
Кулинария – это любимая наука женского пола. Вкусные рецепты десертов, салатов, выпечки и мясных блюд – это все то, что вызывает трепет у каждой второй дамы, ведь нужно и себе попробовать и воссоздать дома, чтобы порадовать своих любимых людей. И еще одна большая страсть слабого пола - цветы. Ах, цветы - красивые, прекрасно пахнущие и несущие радость дары природы. Но, на удивление многих, эти две дамские страсти можно удивительным образом сочетать. Идеальным примером для этого является календула. Календула - это уроженка жаркой Индии, что пленила сердца многих европеек и славянок. Она обладает уникальными лечебными свойствами и антисептическим действием. Многие календулу любят в виде ароматного чая, что также весьма благотворным образом влияет на сосуды и кровообращение в организме человека. Что касается кулинарии, то здесь это растение обычно прекрасно дополняет разнообразные супы или свежие салаты, и придает пикантные нотки в любое блюдо. Это незаменимая специя, что имеет миллионы поклонников по всему миру. Более того, это неотъемлемый компонент вкусного рагу, овощного супа или оригинальной выпечки, которая не с чем другим в ваших гастрономических пристрастиях не сравниться. |