Home Статьи Цветочный рай Лежачий полицейский ИДН и его применение
Лежачий полицейский ИДН и его применение PDF Печать E-mail
Автор: pronews   
06.11.2013 16:39

Сегодня в условиях современной быстрой жизни любому среднестатистическому водителю бывает сложно контролировать ситуацию на дороге. Именно поэтому благодаря прогрессу стали разрабатываться все новые изобретения, обеспечивающие безопасность на определенных участках проезжей части. Одним из таких устройств по праву считается лежачий полицейский ИДН, которые по своим характеристикам и свойствам предназначен осуществлять контроль над движением транспортных средств и над уровнем скоростного режима в конкретных местах. Наиболее распространенные местности, где устанавливается такое оборудование, как правило, имеют довольно большое скопление пешеходов. Зачастую лежачие полицейские крепятся вблизи дошкольных детских заведений, школ, вокзалов, супермаркетов, метро, автобусных остановок, площадок для игр, банков и многих других объектов массового наплыва людей.

Конструкция современных искусственных дорожных неровностей устроена таким образом, что основная часть выполнена и заполнена качественной резиной, имеющей высокую прочность, надежность и долговечность, а также подвластной многочисленным воздействиям сбоку химических веществ, расположенных на дороге в зимнее время года. Дополняют дизайн лежачий полицейских характерные желтые вставки довольно яркой окраски. Они предназначены, прежде всего, для того, чтобы предстоящая на пути автомобиля искусственная дорожная неровность была очень заметна водителю, особенно это актуально становится зимой или ночью, а также, когда имеет место быть дождь, снег или туман.

В основном сейчас применяется три вида лежачих полицейских: ИДН-350, 500 и 900. Они крепятся в зависимости от местности и особенностям присутствия транспортных средств, а также имеют ряд своих характерных признаков и требований. Вообще, такое понятие, как ИДН, появилось еще век назад. Тогда простые американские фермеры были вынуждены придумать подобное изобретение, чтобы проезжавшие мимо автомобили не наезжали на их скот. Прежние изделия изготавливались из глины, досок и бревен. Теперь же ситуация немного изменилась. В их производстве используются только надежные и качественные материалы, устойчивые к разным проявлениям посторонних факторов окружающей среды. И это неудивительно, ведь сегодня присутствует огромное количество организаций, которые осуществляют такие виды работ, как установка приводов для ворот, монтаж автоматических шлагбаумов и крепление лежачих полицейских.