Home Статьи Мир цветов Охота, поход - собираемся грамотно
Охота, поход - собираемся грамотно PDF Печать E-mail
Автор: pronews   
21.11.2013 07:28

Самым древним способом добычи пищи является охота. Наши предки когда-то поняли, что орехи, ягоды и клубни никогда не смогут дать такой энергии, которую дает мясо. В тоже время мужчины племени стали объединяться и коллективно добывать столь ценный продукт. С тех пор у многих представителей мужского пола проявляется инстинкт охотника. Чтобы охота принесла результаты, к ней нужно хорошенько подготовиться. Конечно же, надо посетить магазин, продающий разные товары для охоты и приобрести все нужное. Старые охотники прекрасно знают, что обязательно нужно положить в свой рюкзак. А молодые частенько теряются и нуждаются в советах старших. Так что же нужно взять с собой в поход, чтобы не попасть впросак?

Чаще всего неопытный охотник берет с собой очень много различных вещей. Но в экстремальных ситуациях у него не получается использовать их. А бывает такое, что есть множество "хлама", а самого главного под рукой нет. Опытные охотники, закаленные различными природными условиями, берут с собой минимальный набор для похода. Вот именно поэтому, у бывалых специалистов всегда много карманов, а в них - вроде бы мелочи, но бывает, что они реально спасают жизнь.

Вывод таков - свой туристический рюкзак нужно набивать только такими вещами, которые действительно пригодятся. Но вот, к примеру, нож, не нужно класть в него. Место ножа - в ножнах, которые нужно закрепить на поясе. Вот тогда в экстренной ситуации его очень просто будет извлечь. Чаще всего нож нужен для использования в качестве подручного инструмента, но он также может быть и оружием. Даже самое лучшее ружье может перестать стрелять в самый неподходящий момент из-за маленькой песчинки или плохого патрона. В это время ваш нож и станет единственной защитой вашей жизни.

Охота является как отдыхом, так и спортом. Чтобы проводить время на природе было приятно и комфортно, готовьтесь в свой туристический поход заранее. Не рассчитывайте, что мама или жена сложат в ваш рюкзак все самое нужное. Для приготовления ужина на костре котелок армейский будет как нельзя кстати. Сезон охоты открывается в самом конце лета или в начале осени. Вам обязательно понадобятся теплые брюки и свитер, жидкость для розжига огня и настоящие охотничьи спички. Не будут лишними запасные носки, плащ-палатка или большой кусок полиэтиленовой пленки. Не забывайте про продукты питания - картофель, макароны, сухари. Если курите, то запасы сигарет лучше упаковать в полиэтилен, чтобы даже в дождь они оставались сухими.