Home Статьи Мир цветов Российский цветочный рынок
Российский цветочный рынок PDF Печать E-mail
Автор: pronews   
21.10.2013 11:46

В последние годы на книжных полках появилось множество иллюстрированных книг, посвященных комнатным растениям. Особенно популярны переводные издания, привлекающие яркими иллюстрациями композиций из комнатных растений, а так же полезной информацией о них. Эти книги прежде всего отражают современную ситуацию на российском цветочном рынке.

Российские производители цветов учатся у европейцев подбору ассортимента растений, пользующихся спросом, их выращиванию, способу упаковки и рекламированию, а так же тому, как сделать российский цветочный рынок и их растения конкурентоспособными. У продавцов комнатных растений свои проблемы: им важно приобрести растения как можно дешевле и продать их как можно больше.

В европейских странах продавцы очень интенсивно воспитывают покупателя: если растение утратило декоративный вид, или просто ушло в состояние покоя, или чрезмерно разраслось, то его рекомендуют выбросить и приобрести новое. Для многих декоративные цветы и растения лишь продукт одной из отраслей промышленности для временного украшения интерьера наряду с искусственными цветами и обоями. Однако, российские потребители действительно любят свои цветы и стараются во что бы то ни стало сохранить растение и даже спасти его, если оно находится на грани гибели.

На этом интернет-сайте - Oldcustom.ru, Вы откроете для себя данные про ресторан старая таможня . По моему мнению, это один из лучших сайтов данной тематики!

В переводных изданиях можно встретить красочное описание внешнего вида растения и их использования в интерьере, ведь без этого растение не продать. По уходу растений рекомендация будет очень краткой. В них не расскажут о трудностях, связанных с выращиванием этого растения в комнатных условиях. Конечно же мы хотим расставить свои растения "как на картинке", но все же многие интерьеры для цветов нежизнеспособны. Хорошо ухоженные растения, только что от поставщика, раставляют, преследуя чисто художественные и рекламные цели. Иногда комнатные растения расположены слишком плотно, затенены и находятся в темном углу комнаты. При соответствующей подсветке получается действительно потрясающий эффект. Но через несколько недель при обычном уходе растения теряют декоративный вид. Купленные растения прослужат относительно недолго без умелого ухода и создания условий для нормальной жизни: подсветки, размещения, удобного для растения.

В Европе есть специальные службы, где растения дают напрокат на некоторое время, пока растение может существовать в данных условиях интерьера, не теряя декоративности, а затем возвращают в оранжерею на отдых. Там садоводы восстанавливают растению прежний вид и оно снова готово к тому, чтобы его взяли напрокат. У нас в стране европейский интерьер с живыми комнатными растениями обходится чрезвычайно дорого для владельцев офиса, ведь растения покупают, а не получают на время. Купленные диковинки могут прослужить недолго без умелого ухода и создания условий для нормальной жизни.

Прежде чем выбрать интересующее вас растение, нужно оценить и риск его приобретения. Следует задать себе вопрос: для чего я покупаю это растение и смогу ли я предоставить ему условия необходимые для роста? Ведь растения живые и нужно уметь прислушиваться к их безмолвным жалобам, тогда они порадуют нас пышным ростом и красивым цветением.