Home Статьи Мир цветов Где купить японскую косметику?
Где купить японскую косметику? PDF Печать E-mail
Автор: admin   
16.08.2012 12:17

Товары из Японии всегда были популярны. Во времена СССР хороший японский магнитофон стоил баснословных денег, и был предметом особой гордости владельца. Купить такое чудо техники в обычном магазине было просто невозможно. Японские магнитофоны, часы, аудиокассеты  привозили из загранкомандировок дипломаты, моряки торгового флота и некоторые другие категории граждан, имевшие возможность побывать за границей, и сдавали в комиссионные магазины, откуда  все это быстро исчезало, порой так и не дойдя до прилавка. Потом пределом мечтаний стали японские видеомагнитофоны и телевизоры. И хотя телевизоры выпускались и в Советском Союзе, сравнить японские приборы с советскими было невозможно. Даже когда на рынке появилась техника из Китая, Германии, Филиппин, Малайзии, японской продукции все равно отдавалось предпочтение. Считалось – и не без оснований – что качество сборки, точность, надежность у японских изделий на порядок выше.

Времена тотального дефицита прошли, и теперь у нас совсем другая проблема – проблема выбора. Но по-прежнему три слова «Сделано в Японии» обладают магической силой: ведь японцы традиционно выпускают продукцию высочайшего качества, а мы традиционно ей доверяем. Японское – значит лучшее, будь то автомобиль, пылесос, зонтик или ноутбук.

В последнее время стала очень популярна и японская косметика. Немалую роль в этом сыграло модифицированное «сарафанное радио» - Интернет-форумы и социальные сети, в которых счастливые обладательницы японских шампуней, пенок, кремов и лосьонов делились с собеседницами своими восторгами. Такая реклама порой действует лучше, чем ролики, бесконечно крутящиеся по телевизору. Но возникла проблема: японская косметика прекрасна, но как в этом убедиться жительницам российской глубинки и городов, в которых днем с огнем не сыщешь магазин японской косметики?

Чтобы самой попробовать чудодейственные кремы и маски для волос из Японии, нужно было покупать их через Интернет в зарубежных магазинах и на аукционах, переплачивая за доставку значительные суммы. Да и не всем такой вид шоппинга подходил: наложенным платежом из Японии посылку не пришлют, а осваивать зарубежные платежные системы довольно  хлопотно и сложно.

Но все эти затруднения теперь позади: оценив востребованность японских товаров у российской аудитории, предприниматели стали открывать специальные онлайн-магазины японской косметики, работающие в России. Больше никаких проблем с оплатой товаров не возникает, и можно делать покупки прямо из дома, пробовать самые последние японские новинки и делиться впечатлениями с подружками на форумах, выкладывая фотографии своих сокровищ, и даже снимки «до» и «после» применения волшебных кремов и шампуней.

 

Обновлено 16.08.2012 12:22