Home Статьи Интересное Установки смягчения воды
Установки смягчения воды PDF Печать E-mail
Автор: admin   
28.06.2013 08:48

Жесткость воды является одним из самых распространенных недостатков. Жесткая вода неприятна на вкус, более того она оказывает неблагоприятное воздействие на органы пищеварения. Повышенное содержание солей магния и кальция могут причинить организму человека серьезный вред, вода плохо влияет не только на состояние всего организма в целом, но также на кожу и волосы. Большая жесткость воды вызывает преждевременные поломки дорогостоящей бытовой техники и сантехнических приборов. Сегодня очень полезна информация о том, какое влияние оказывает на людей жесткая вода и что представляют собой установки смягчение воды.

В тех районах, где химический анализ установил большое содержание в соде солей жесткости, люди гораздо чаще страдают аллергией и различными кожными заболеваниями. При этом они не всегда понимают истинные причины своего недуга. Для того, чтобы выявить причины, достаточно лишь внимательно относится с себе и бытовой технике, которая используется постоянно. Если после купания кожа шелушится, волосы становятся жесткими и непослушными, а чайник приходится регулярно очищать от слоя накипи, то необходима установка умягчения. Оборудование, представленное компанией «Гидросистемы» обеспечат эффективное удаление солей жесткости и соединений железа.

В настоящее время предлагается много способов умягчения воды. Об этом говорят врачи и специалисты, которые предостерегают людей о том, каково истинное состояние водопроводной воды и какой она наносит вред здоровью. Во все времена люди пытались справляться с проблемой жесткой воды – ее отстаивали, кипятили, добавляли в нее соду и гашеную известь. Таким образом, можно обезопасить себя, однако не дорогостоящую бытовую технику и сантехнику.

 

Современные установки позволяют на выходе получить мягкую и безопасную воду. Чтобы максимально снизить жесткость воды использую способ умягчения с помощью ионообмена. В основе его – фильтрация воды с помощью специального слоя полимерной катионной смолы. Технология стоит в том, что вода, проходя сквозь этот материал, притягивает ионы магния и кальция и заменяет их на безопасный натрий. Фильтрующие свойства можно восстановить, используя воду и таблетированную соль. Для этого солевой раствор проходит в установках через фильтр и изъятые соли жесткости смываются в канализацию.

Каждая установка умягчения имеет свои особенности, каждый человек сам решает, какой из установок он отдаст предпочтение.

Обновлено 19.04.2016 05:37