Home Статьи Интересное Туры в Брно, Чехия
Туры в Брно, Чехия PDF Печать E-mail
Автор: admin   
08.04.2013 09:15

Настоящие любители приключений знают, что путешествовать можно в любое время года, и даже снежная и морозная зима не станет препятствием для поездки в Брно, старинный чешский город. Чтобы побывать в нём, достаточно приобрести горящие путевки в Чехию в феврале, предлагаемые туроператором, изучить перечень местных достопримечательностей и отправиться в изумительно красивый город с великолепными костёлами и бирюзовым небом.

Брно — город с древней и интересной историей, который был основан в незапамятные времена, но первые официальные упоминания о нём, как о замке, датируются XI веком. В течение долгих лет замок Брно имел важное стратегическое и оборонительное значение, а Шпилбергская крепость, просуществовавшая вплоть до 1858 года, была одной из самых известных австро-венгерских тюрем.

История Брно богата событиями, а напоминанием о них служат многочисленные архитектурные и исторические памятники. Недалеко от города находится замок Славков, получивший известность как Аустерлиц. В этих местах состоялось кровавое Аустерлицкое сражение — битва трёх императоров, в память о которой при замке был создан музей.

Но главные достопримечательности Брно расположены в центральной части города. Многие туристы приезжают сюда, чтобы побродить по старинным улочкам и насладиться необыкновенно сказочной атмосферой, исходящей от старых стен. Историческая часть Брно является пешеходной зоной и расположена на месте крепостных стен. Эту зону опоясывает кольцо красивых бульваров, она привлекает к себе множество туристов и гостей, желающих познакомиться с историей города.

Путешественники, приезжающие в Брно на недорогой отдых, уже наслышаны о том, что его называют городом костёлов. Наиболее известные костёлы Брно — это Красный костёл, костёл Святого Якуба, базилика Вознесения Девы Марии и костёл Святого Михаила, известный своей кафедрой с падшими ангелами. По легенде, прекрасные формы костёла Святого Михаила скульптор увидел во сне.

Особый интерес представляет вилла Тугендгат, представляющая собой удивительный образец архитектуры модернизма. Здание было возведено немецким архитектором Людвигом Мисом ван дер Роэ и стало единственным чешским сооружением ХХ века, попавшим под охрану ЮНЕСКО. Вилла была построена в 1928–1930 годах и принадлежала Фрицу Тугендгату и его супруге Грете, а сегодня в здании находится музей, открытый для свободного посещения.

К слову, в Брно множество музеев, художественных галерей и выставочных залов. Туристы с интересом посещают Городской музей, Национально-технический и Художественно-промышленные музеи. Особого внимания достойна Моравская галерея, которая занимает второе место по величине среди остальных галерей Чехии. В западной части Старого Брно находится крепость-музей Шпильберг.

Необычным для наших соотечественников местом станет Костехранилище, расположенное под костёлом Святого Иакова, где хранятся останки 50 тысяч человек. Костехранилище Брно по величине является вторым хранилищем Европы и уступает лишь парижскому. Если прогуляться к монастырю Августинцев, то можно попасть в музей Менделя — монах проводил в лабораториях монастыря исследования, позволившие ему открыть законы наследственности.

Однако не только архитектурные достопримечательности привлекают в город туристов со всего мира. Ежегодно здесь проводят парад фейерверков под названием «Игнис Бруненсис», а наблюдать за великолепием красочных представлений, сопровождаемых музыкой, приезжают десятки тысяч людей. Похожий парад фейерверков можно посетить и в испанском городе Бланес, поэтому путешественники, которые приобрели дешевые туры в Испанию из Москвы на конец июля, имеют возможность стать участниками невероятного пиротехнического шоу, собирающего сотни тысяч зрителей.