Home Статьи Интересное Сиделка с проживанием или приходящая сиделка?
Сиделка с проживанием или приходящая сиделка? PDF Печать E-mail
Автор: admin   
26.06.2012 17:14

Сиделка с проживанием или приходящая?

К сожалению, иногда бывают ситуации, когда близкому для вас человеку требуется сиделка. Она поможет вам справиться с тяжелой ситуацией, окажет больному необходимую помощь и моральную поддержку, которая ему так необходима в тяжелые моменты жизни.

Если вы уже окончательно определились, что вам просто необходима помощь! Нужно подобрать подходящее агентство. Не стоит выбирать сиделку по частному объявлению – это грозит тем, что вам может попасться неквалифицированный работник без необходимых навыков и нужного опыта работы.

Агентство с хорошей репутацией гарантирует качество предоставляемых услуг, и вы можете быть уверены в том, что нанятый персонал будет соответствовать всем необходимым требованиям, однако вы не можете быть уверены в том, что она найдет общий язык с вашей семьей, поэтому вам следует лично побеседовать с претенденткой на роль помошницы.

Далее следует определиться – нужна ли вам сиделка с проживанием или приходящая.

Приходящая сиделка.

Не находится около пожилого или больного человека круглосуточно, а приходит на несколько часов в зависимости от договоренности. За это время она может справиться с основными обязанностями – сделать массаж, перевязки, поставить капельницы или сделать уколы. За несколько часов сиделка успевает погулять с подопечным и пообщаться с ним, оказывая психологическую поддержку. Однако приходящая сиделка не сможет постоянно контролировать состояние больного, ведь в сутках 24 часа, а больному требуется помощь постоянно. Именно для этого и существуют сиделки с проживанием.

Сиделка с проживанием

В этом варианте есть масса преимуществ – сиделка постоянно находится с человеком, который требует ухода, и контролирует его состояние. Вы можете спокойно заниматься работой, учебой или другими делами, зная, что с больным все в порядке. Его вовремя и правильно покормят. Сменят белье и проведут медицинские процедуры. Как правило, сиделки с проживанием работают шесть дней в неделю, один день дается выходной, ведь у неё есть также и своя семья.

Вам следует выбрать сиделку с проживанием, если у вас не хватает времени для полноценного ухода за больным человеком. Также она нужна в случаях, когда шансов на излечение нет (человек-инвалид, психически больной, пожилой человек), и вы не сможете много лет ухаживать за человеком, так как наша жизнь динамично развивается. Мы строим карьеру, заботимся о будущем, растим детей. Но близкого человека оставить мы тоже не можем, поэтому вы сможете проявить всю свою заботу, наняв больному сиделку с проживанием. Подарите ему полноценный уход и моральную поддержку!

Обновлено 26.06.2012 17:16