Home Статьи Интересное Татуировки хной
Татуировки хной PDF Печать E-mail
Автор: admin   
06.06.2012 20:34

Вы встречали когда-нибудь термин «временное тату»? На самом деле такого термина не существует. Временным иногда ошибочно называют рисунки, нарисованные на теле хной. Это целый пласт культуры – татуировки для девушек, написанные хной. Такие рисунки необычайно красивы, держатся на теле от 2 до 4-х недель, и кроме того, это прекрасная альтернатива постоянным татуировкам.

Рисунки хной – гораздо более безопасное украшения. При таком способе украшательства не травмируется кожа, нет опасности заражения и краситель гораздо мягче, чем при татуировании. Тату хной – это традиционное и одновременно современное женское украшение. Вы можете попробовать выполнить его самостоятельно и тем самым получите бесплатную татуировку, а в придачу ещё и полностью безопасную.

Хной можно нанести на кожу любой рисунок: выбирайте и воплощайте, что проще? Выбор при этом чаще всего падает на кельтские, цветочные, ритуальные мотивы, какие-либо несложные картинки, но можно, конечно, выбрать и более сложное тату, например, популярную сейчас татуировку дракона. Места нанесения могут быть любыми, но наиболее красиво такие рисунки смотрятся на лодыжках, шее, руках и плечах.

Обычно на кожу татуировки для девушек наносят двумя способами: трафаретом или перевод рисунка с помощью пергамента. В последнем случае линии соединяют хной. Есть и такие художники, которые способны рисовать без трафарета, но на это способны только опытные мастера.

Для того чтобы сделать бесплатную татуировку, вы можете попробовать сделать её сами. В состав пасты из хны для рисования на теле входит как сама хна, так и лимонная кислота. Такую смесь можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую. Если вы решили сделать её сами в домашних условиях, то вам понадобится немного сока лайма, порошок зеленой хны (но не той, которой красят волосы), черный чай и молотый кофе. В закипевшую воду (пол-литра) добавляют две чайные ложки черного чая и молотого кофе и варят эту смесь час.

Просеивают хну – 30-40 грамм. Затем её аккуратно смешивают с варевом, тщательно помешивая, плавно и аккуратно. Комочки растирают до тех пор, пока консистенция примет вид глазури. А для яркости цвета, чтобы татуировка дракона или орнамента не выглядела бледной и облезлой, нужно добавить две-три ложки сока лайма. А теперь отправьте краску минимум на три часа в холодильник.

Теперь подготовьте инструменты. Вырежьте трафарет. Рисунок наносится на пергамент водорастворимым фломастером, кожа в месте нанесения смазывается шариковым дезодорантом, затем пергамент накладывается на кожу и прижимается. Линии останутся в виде контура на коже, а краска растворится дезодорантом. Теперь нужно обвести рисунок охлажденной краской.

Пасту-краску наносят специальным шприцом-кулечком, ватной палочкой, зубочисткой или кистью. Проще, конечно, сделать это по трафарету, только его надо будет предварительно четко зафиксировать на коже. Линии контура должны быть очень аккуратными. Пасту оставляют на коже на 2-8 часов, а затем соскабливают или стряхивают. И желательно не мыть место нанесения рисунка день-два, пока он окончательно не потемнеет.

Увлажняйте тату смесью сахара и лимонного сока (2:1), протирайте оливковым, горчичным, кунжутным маслом и ваша татуировка продержится долго.

Обновлено 06.06.2012 20:36