Home Статьи Цветочная кулинария
Цветочная кулинария PDF Печать E-mail
Автор: admin   
01.11.2012 14:23

Наши предки очень быстро догадались, что цветами можно кроме как любоваться и вдыхать их очаровательный аромат: ими еще можно и хорошо лакомиться. Первыми пробовали лепестки разных цветущих растений в Древней Греции, Древнем Риме и Древнем Китае. Традиция употреблять цветы в еду дошла также и до наших дней. Одни цветы используют в кулинарии в роли приправы, другие – для насыщения блюда ароматом, третьи – как полноценные ингредиенты. Их употребляют в разных коктейлях, правда рецепт коктейля Космополитен не предусматривает в нем цветов. Итальянцы даже варят из цветов кашу, а также запекают их в кляре, а индийские повара щедро приправляют пищу лепестками роз. В Соединенных Штатах и в странах Европы существует мода не только на букеты из цветов, но и на блюда из цветов. Там открывают ресторанчики, которые предлагают посетителям меню блюд на цветочной основе. А французские домохозяйки могут даже пройти кулинарные курсы, чтобы потом баловать домашних такими необыкновенными кушаньями. Блюда, которые приготовлены только из цветов, на деле не так уж и очень много. Но лепестки цветов часто используют как ингредиент для салатов, а также они подаются вместе с рыбой и мясом.