Home Статьи Флористический стиль и типы композиций
Флористический стиль и типы композиций PDF Печать E-mail
Автор: admin   
14.10.2012 19:57

Далеко за горами времена, когда качественную, фирменную женскую, да и вообще одежду можно было найти исключительно в единичных магазинах или на складах. Сегодня обновить свой гардероб можно даже, находясь у себя в комнате, лежа на диване. Достаточно ввести в поисковую строку интернета необходимую фирму, бренд либо магазин. Далее, просто зайти на нужный сайт просмотреть каталоги вещей, подобрать цвет, размер и цены, а потом всего-то нажать соответствующую кнопку, позволяющую вам воспользоваться услугой доставки товара на дом.

То же самое касается и торговцев одеждой. К примеру, если вы живете в городе Ульяновске, введите в поисковую строку своего интернета выражение типа женская одежда оптом Ульяновск. Результат не заставит себя долго ждать.

Если торговцам будет достаточно найти нужного поставщика, то в случае с флористом все гораздо сложнее. Человек с подобной профессией должен штудировать не малое количество необходимой литературы, а помимо этого, практиковаться и еще раз практиковаться.

К примеру, очень важно, будучи флористом, уметь различать флористические стили, а их множество.

Рассмотрим один из них, а именно – смешанный стиль.

Композиции, выполнены в подобном стиле не являются параллельными, скажем так, к тем же линейному и массивному стилям, поскольку это достаточно своеобразные композиции, имеющие черты как линейного, так и массивного стилей.

В рамках смешанного стиля выделяют следующие виды и типы композиций.

Во-первых, это параллельная композиция, в которой абсолютно все без исключения растения разбиты на группы. Главным элементом крепежа в этом случае является флористическая пена, причем, прямоугольная. В подобных композициях отсутствуют плавные переходы, а незаменимым элементом остается контраст.

Во-вторых, композиция миниатюрная. Ширина, высота и глубина такой композиции находится в пределах 10 сантиметров. Здесь очень важно сохранять пропорции, потому как все элементы этой композиции должны быть абсолютно соизмеримыми, то есть и растения, и сосуд, и аксессуары в том числе.

Еще один вид – это пейзажная композиция. Как правило, такие композиции имитируют луг, лес, озеро либо пристань. Используются для ее выполнения разные материалы, в том числе и не растительного происхождения (аксессуары).