Home Статьи Несколько слов об икебанах
Несколько слов об икебанах PDF Печать E-mail
Автор: admin   
14.10.2012 19:45

Собираетесь устроить банкет с выездом на природу? Что ж, отличное решение! Для этого вам не потребуется особых усилий и, в том числе знаний. А вот в случае, когда вам предстоит составление икебаны, руководствуйтесь принципами и рекомендациями, расположенными ниже.

Как правило, традиционная икебана состоит из трех основных элементов, которые в переводе означают – «небо», «человек» и «земля».

В любом случае, при составлении подобной композиции нужно соблюдать присутствие асимметрии между этими тремя элементами. Они должны в идеале являть собой треугольник.

Емкость для икебаны не должна быть броской, яркой, потому как внимание должно сосредотачиваться исключительно на трех элементах, которые, к тому же, не могут находиться в одной единственной плоскости образа. В этом случае удачным выбором послужит однотонная емкость, резервуар или сосуд, без элементов росписи и декора.

Следует заметить, что пропорции трех элементов икебаны определяются, прежде всего, размерами вазы.

Что касается самой вазы, то на сегодняшний день наиболее популярными остаются плоские, круглые или треугольные блюда, а так же высокие кувшины, зачастую в виде бутылок.