Home Статьи Нежный аромат из старины
Нежный аромат из старины PDF Печать E-mail
Автор: admin   
06.09.2012 14:29

Если вам по душе тонкость старинного стиля, и вы постоянно ищете в поисковиках интернет магазин корсетов, любите читать ветхие романы, и вам нравится всё, что связано с ними, то вот вам история цветка из старины – гелиотропа.

Цветок этот в 1757 году был привезен в Европу путешественниками, нашедшими его в Перу. Когда-то гелиотроп был очень популярен. Отличал его от прочих цветов прекраснейший запах. Страницы десятков романов XIX и начала XX века хранят упоминания о запахе гелиотропа. Аромат его был и шлейфом прекрасных садов и ярким оттенком духов. Но после, когда в моду вошли женщины сильные и отважные, и вот, со страниц книг цветок исчез, но в садах он пока всё еще остается. Да и не только в садах, сегодня его можно выращивать даже в квартире. Существует порядка 250 разновидностей гелиотропа. Только в садах выращивается один вид – синие, белые или цвета лаванды растения, (60-70 см.), с матово-зелеными, шероховатыми, опушенными листьями.

Особенных условий гелиотроп не требует. Уличное растение нужно перед наступлением холодов вносить в дом, а домашний гелиотроп нужно высеивать за 10-12 нед. до даты предполагаемых последних заморозков вашей местности.