Home Статьи Ковер из цветов в Брюсселе
Ковер из цветов в Брюсселе PDF Печать E-mail
Автор: admin   
24.08.2012 08:08

Под присмотром опытных флористов терпеливо и аккуратно специально отобранные добровольцы выкладывали на главной площади Брюсселя 700 тысяч живых цветов. Гран Палас был покрыт настоящим ковром из цветков. Все это чудо пролежало в Брюсселе до 19 августа.

Потребовалось четыре часа для того, чтобы преобразить выложенную серым булыжником мостовую. В основном флористы использовали свежесрезанные бегонии специального сорта «тубероза грандифлора», который считается гордостью бельгийского садоводства.

По словам организаторов данное растение просто идеально подходит для создания цветочного ковра. Оно может выдержать совершенно любые капризы погоды. Впервые в этом году совместно с бегонией использовали и георгины. Они позволили расширить цветовую гамму.

Такой первый ковер из цветов появился в Брюсселе на площади еще в 1971 году. С тех пор каждые два года это проводится во славу бельгийской бегонии.

Украсить улицы, площади, различные мероприятия можно абсолютно по-разному. Можно использовать цветы, или даже песок. Пример этому вы можете увидеть здесь http://www.relaxservicespb.ru/uslugi/pesochnoe-shou/. Главное проявить немного смелости и фантазии.