Home Статьи Редкие цветы
Редкие цветы PDF Печать E-mail
Автор: admin   
28.07.2012 21:34

Почти четыре года британские ученые пытались вывести новый сорт петуний черного цвета. Селекционеры пытались произвести на свет именно черные, а не бордовые или темно-фиолетовые цветы, которые уже давно существуют и активно выращиваются по всему миру. И наконец, им это удалось. Новый сорт петуний с черным венчиком называется теперь Black Velvet. Уже в этом году семена будут в продаже. Стоить, конечно, такое уникальное растение будет не дешево, примерно 2,5 – 3,5 евро. Ученые отмечают, что этот сорт был выведен без использования генных модификаций.
Ещё одно творение британских ученых – розы с разноцветными лепестками. Выведены они искусственным путем. Во время цветения розы в его стебель впрыскивается краситель совершенно любого цвета. В результате такой работы появляется радужная роза. Оттенки на лепестках могут комбинироваться как угодно. При этом розы выращиваются в традиционных условиях. Такой метод окраски для роз придумали нидерландские специалисты. Такая роза стоит также не дешево – 24-50 фунтов стерлингов.


Только представьте, как засияет ваша дача или загородный дом, если самые обыкновенные ограждения из нержавеющей стали и комплектующие будут украшены такими редкими цветами. Поверьте, они стоят потраченных денег.