Home Статьи Учимся готовить пироги
Учимся готовить пироги PDF Печать E-mail
Автор: admin   
30.06.2012 09:49

Как известно немногим дамам, которые любят покулинарить у себя дома и побаловать своих домашним вкусненьким, осетинские пироги – одно их самых прекрасных блюд. Эти пироги имеют очень давнюю историю и пекутся они с давних времен. Обычно они имеют диаметр в тридцать – сорок сантиметров и где – то около двух сантиметров в толщину. Это довольно аппетитные лепешки и на вид и на вкус тем более. Ведь кухня в Осетии национальная складывалась достаточно долго. Формировалась под воздействием исторических событий. Настоящая хозяйка в Осетии умеет готовить не просто пироги.


Ее лепешки отличаются уникальной тонкостью и очень щедрой начинкой. Это очень хорошо характеризирует ее как хранительницу очага и заботливую жену, мать, сестру. Если же у вас получаются в Осетии не очень тонкие, а наоборот толстые пироги. Это значит, что вам следует продолжать развивать свои умения и навыки их готовить. Ведь в таком случае вас вряд ли назовут очень хорошей хозяйкой. Умение печь пироги в Осетии очень цениться. Это как ритуал приготовления лапши в Китае или Японии. Названия у пирогов достаточно символичные и зависят они от того, какую начинку вы выбираете для создания кулинарного шедевра.