Home Статьи Особенности хранения цветов, которые недавно срезали
Особенности хранения цветов, которые недавно срезали PDF Печать E-mail
Автор: admin   
09.06.2012 19:24

Цветы – хорошее средство для того, чтобы украсить окружающее пространство. Однако делать это нужно с умом, иначе все ваши наработки быстро увянут и потеряют собственную красоту.


Если ставите в вазу цветы, чьи стебли относятся к подвиду травянистых (это маргаритки, мак или резеда), то их нижний срез порядка трех минут нужно подержать в очень горячей воде. Если под рукой её нет, можете просто прогреть их на пламени свечи несколько секунд. Весь секрет в том, что из прижженных концов выделяется меньшее количество млечного сока. Обычно именно он загрязняет воду и способствует тому, что цветы становятся вялыми раньше положенного срока. Даже лучшие отели Анапы соблюдают это правило. Ведь туристическим заведениям также необходимо быть эстетичными, чтобы привлекать к себе посетителей.


Чтобы розы подольше оставались свежими, к ним в воду нужно добавлять одну четвертую от таблетки аспирина. Для полноценного эффекта к ней можно также присовокупить уксус и сахар. Цветы «питаются» этим и дольше остаются свежими.