Особенности имбирного корня Печать
Автор: admin   
18.05.2012 09:39

Имбирь – это растение из рода многолетних травянистых из семейства Имбирные. В русском языке имбирем также называют переработанные или сырые корни обычного имбиря (их всего в природе насчитывается семь видов). Принятым является мнение, что научное название растение происходит от слова «singabera», которое переводится с санскрита как «рогатый корень». Примечательно, что в девятнадцатом веке самой распространенной словоформой была форма «инбирь», а сегодня его называют по-простому «белым корнем». Главным составляющим элементом имбирного корня является цингиберен, из группы органических соединений класса терпенов (около 70 %). Имбирь также богат на витамины B1, B2, C и комплекс аминокислот. В кулинарии имбирь особенно часто применяется в русской кухонной традиции. Его можно добавлять в квас, настойки, брагу, сбитень, мед, настойки, а также в куличи, пряники, сдобные булочки, леденцы, варенье, кексы. Сегодня можно запросто имбирный чай купить,заварить и укреплять им здоровье.