Home Статьи Страхование кредитных автомобилей
Страхование кредитных автомобилей PDF Печать E-mail
Автор: admin   
20.03.2012 23:47

Найдется немало автовладельцев, задающихся вопросом – почему при страховании машины, купленной в кредит, разница в стоимости составляет около 20-30% по сравнению с обыкновенной машиной.


Приобретя транспортное средство в кредит (а это дорогое удовольствие, учитывая процентную ставку кредита) владелец явно не горит желанием переплатить за страховку. Каким образом происходит расчет КАСКО, почему все так и можно ли сэкономить?


Конечно да! Ситуация в текущий момент такова, что кредитные продукты пользуются огромным спросом, а основная масса населения не имеет определенного представления в чем состоят тонкости и различия в предложениях разных банков.


Попробуем описать два основных подхода.
Первый и наиболее распространенный: Страховая компания производит выплаты комиссионных и разнообразных бонусов, как банкам-кредиторам, так и автосалонам. Зачастую комиссионные банку составляют не менее 15% . Расходы ложатся на плечи конечному потребителю, купившему такую страховку.


Второй и более предпочтительный: когда банк не имеет никаких отношений со страховой компанией, соответственно не претендуя на комиссионные выплаты. Тем самым уходит один ценообразующий фактор, и стоимость страховки остается на прежднем уровне.
Обе схемы не идут в разрез с действующим законодательством Российской Федерации. Выбор лишь за конечным потребителем. Мы лишь предлагаем, открыто обсудить эту тему и дать возможность свободного выбора, опираясь на информацию и опыт.

Обновлено 21.03.2012 06:43