Home Статьи Праздник цветущей сакуры
Праздник цветущей сакуры PDF Печать E-mail
Автор: admin   
09.03.2012 13:33

В Вашингтоне весна наступает ровно тогда же, когда и во всем остальном мире. Каждый год, начиная с конца марта, в американской столице расцветает сакура. Это событие местные жители давно уже привыкли воспринимать в качестве совершенно особенного праздника.


В далеком 1912 году мэр Токио преподнес вашингтонским жителям три тысячи саженцев японской вишни. Таким образом ознаменовалось начало дружбы между японским и американскими народами. С тех пор каждый год в середине весны в Вашингтоне открывается Национальный Фестиваль, посвященный тому, что наконец расцвела вишня. Мероприятие уже давно приобрело национальный масштаб. Если вы отправитесь в США в это время года, то первым дело намечайте в своем туристическом маршруте не модный бутик 2 авеню, но посещение мемориала Джорджа Вашингтона – именно там разместились цветущие сакуры.


В 2012 году праздник планируется сделать особенно грандиозным, поскольку именно в этот год празднику предстоит отпраздновать свою первую сотню лет. Городские власти уже анонсировали, что в Вашингтоне будет проходить порядка девяноста самых разнообразных мероприятий, а также огромное количество шествий.